2009年 07月 16日
オリジナルブレンド |
NさまのBasic最後のレッスンは、『オリジナルブレンド』でした。
Nさまブレンドのテーマは、『10時のお茶~和菓子とともに~』です。
紅茶をお勉強する前は、和菓子と紅茶を合わせるなんて思いも寄らなかったというNさま。
大好きなダージリンをベースにキームンとウバをブレンドしました。
お互いのよさを生かした美味しいブレンドティーに仕上がりました。
レッスンのたびに大きなバッグがいっぱいになるくらい紅茶をお持ち帰りになってくださるNさま。
ご自宅にお客様をお招きする機会が多く、紅茶を楽しんで下さっているので、あっという間になくなってしまうのだそうです。
『セパレートティーも何度もお出ししています。』と言って頂けて嬉しかったです。
よく滞在されている那須でも紅茶を楽しんで下さっているそうなのですが、井戸水なんだそう。お友達にも紅茶が美味しい!と好評だそうです。井戸水で淹れる紅茶・・・なんだか贅沢です。
しばらくお休みして、また冬ごろからアドバンスドクラスへ進んでくださることになりました。
しばらくお会いできないので、とても寂しいですが、またお会いできるのを楽しみにしています。
Nさま、ありがとうございました。
Nさまブレンドのテーマは、『10時のお茶~和菓子とともに~』です。
紅茶をお勉強する前は、和菓子と紅茶を合わせるなんて思いも寄らなかったというNさま。
大好きなダージリンをベースにキームンとウバをブレンドしました。
お互いのよさを生かした美味しいブレンドティーに仕上がりました。
レッスンのたびに大きなバッグがいっぱいになるくらい紅茶をお持ち帰りになってくださるNさま。
ご自宅にお客様をお招きする機会が多く、紅茶を楽しんで下さっているので、あっという間になくなってしまうのだそうです。
『セパレートティーも何度もお出ししています。』と言って頂けて嬉しかったです。
よく滞在されている那須でも紅茶を楽しんで下さっているそうなのですが、井戸水なんだそう。お友達にも紅茶が美味しい!と好評だそうです。井戸水で淹れる紅茶・・・なんだか贅沢です。
しばらくお休みして、また冬ごろからアドバンスドクラスへ進んでくださることになりました。
しばらくお会いできないので、とても寂しいですが、またお会いできるのを楽しみにしています。
Nさま、ありがとうございました。
by teatimebiyori
| 2009-07-16 19:05
| *LESSON風景